Скрипка

В ночных переходах метро
Надрывно плачет скрипка…
В ночи бегущим всё равно-
В ответ лишь вялая улыбка.

Когда-то жизнь была иной:
Гастроли, концерты и балы.
Её чудным звучанием и игрой
Восхищался мастер Страдивари.

Признание и любовь она имела...
Менялись времена и руки скрипача,
И вот в плену деревянного тела
От боли стонет её бедная душа.

18 марта 2016 года


Рецензии