Абхазия, Гандиади, утро в кафе

(зарисовка)

В летнем кафе на морском побережье
Ласковым утром сижу за столом.
И хорошо так кругом! Безмятежно!
Море ласкается о волнолом...

Зелень повсюду: самшит, кипарисы,
Лавры и пальмы, магнолий цветы,
Ветви платанов, кусты барбариса -
Царство гармонии и красоты.

Горного эха неровным осколком
Песня пастушья раздастся в тиши.
В воздухе чистом повиснет и смолкнет,
Чем-то встревожив и растормошив.

Здесь, на вершинах и склонах Кавказа,
Даже в названьи страны есть душа.*
Ну, а уж люди!.. Вот, кстати: с заказом
Официантка идёт не спеша.

С взором орлицы и грацией лани
Мне подаёт она кофе и счёт.
...Я загадаю сегодня желанье -
Чтоб в эту сказку вернуться ещё.
-----------------------------------------------
* Абхазия - Апсны - страна души


Рецензии