Колючая невольность, из сборника Революция 1917

Щетиной ежа покрыты,
Быстро дышите нам в лицо.
Государевы политики  –
Все в поруках, все за одно….

От вас… тянет морозью, прытью,
Медовуха у вас на устах.
Только мы как жили в сраме,
Точно так же  живем там.

Мы ежей не назначали,
Они сами в Зимнем дворце –
Свою власть провозгласили
И пыхтят по всей стране.

Они смрадом покрыли пашни
И нетронутые луга.
Они все превратили в чаши,
Из них пьют,... закрывая глаза.

2016


Рецензии