Мужу посвящается. 01. 07. 2008

Моему мужу Ивану Михайловичу
ко дню его рождения (02.07.).


На фото мы с мужем летом между вишен,
перед нашим домом.


Мой добрый друг, мой верный муж,
По жизни долгий спутник!
Дождь за окном  и много луж,
И в жизни много будней!

Но вот пришёл не будний день -
Твой день рожденья снова;
Нам поздравлять тебя не лень...
Я целый день готова

Тебе дарить от нас слова -
Слова добра , как прежде...
Как хорошо, когда жива
На лучшее надежда!

Ты знаешь: Господу молюсь
Я о твоём здоровье
И сокровенным с Ним делюсь:
Чтоб нас связал любовью;

Чтоб нам с тобой на склоне лет
Послал Господь бы счастья,
Здоровья, сил от всяких бед
И от больших напастей.

Чтоб ты, мой верный, добрый друг,
Здесь долго-долго жил,
Имел бы Божий ты досуг
И с верою дружил.

И нашим детям дорогим
Послал бы Бог удачи;
Чтоб шли они путём другим
И жили бы иначе:

Чем жили в молодости мы, -
Того не повторяли
И не служили князю тьмы,
А Богу всё вверяли.

Мой самый верный человек,
Мой преданнейший спутник!
Да сохранит тебя вовек
Господь от дел беспутных!

Ты знаешь: Господу молюсь,
Прошу для всех здоровья...
И сокровенным с Ним делюсь,
Чтоб всех связал любовью.

И нам с тобой на склоне лет
Послал Господь бы счастья...
И - никаких бы вражьих бед!
И - никаких напастей!

Примечание.
Написано в Усть-Каменогорске


Рецензии
Галина, благополучия вам всем! Храни вас Господь!

Любовь Литвинова   11.10.2016 11:22     Заявить о нарушении
Благодарю, милая Любовь!
Сегодня у меня день, полный любви...

Хотя не мой день рождения, а дочери,
я не успеваю откликаться на все добрые
звонки...

Галина Лебединская   11.10.2016 11:29   Заявить о нарушении