Паучок

(прибаутка-наговор)

Паучок, паучок, серой ножкой об бочок!
Глазки-бусинки,  сам искусненький...
Паутинку плетёт,
Бога Рода клич несёт.
Всё вплетает в круги нити длинные,
тихо ткёт он свои тайны паутинные.

Круги крутятся нитка к ниточке,
завиваются в спираль с силушкой.
За виточком вновь виток ниточкой,
за стежочком вновь стежок с выточкой.
Собирает он на ту нить длинную,
нитку длинную, сильно-крепкую,
бесконечную сребро-новую
силы Рода и чудес множество...

Как плетёт наш паучок ниточкой,
нитью белою плетёт, шёлковой,
нам дарует Светлый Род силушку
богатырскую, да извечную.
Так прядёт всё мил-дружок ниточку -
путь-дороженьку бесконечную
от отца да деда к прадедам,
а от них - к праРОДителям нашим земным да небесным...


Рецензии