Бравада весны

               

Я согласна, что малость беспутная,
Что поделаешь, раз такова,
Вот соседка моя - неприступная,
Я другая, мне все трын-трава.
     Эй, Зима, сторонись и отваливай,
     Хватит злиться и свет холодить,
     На катки, на лыжню не заманивай,
     Согласись, что пора уходить.
Ночью мартовской будешь упорствовать,
Подморозишь покров верховой,
Ну а днем я опять буду властвовать,
Твой настил окроплю синевой.
     Мне поможет лучистое Солнышко
     Растопить покрывало зимы,
     Провожу ручейки в сине морюшко,
     С ветром южным обнимемся мы.
Март проходит, Зима улетучилась,
Мне никто не мешает теперь,
Ну, держитесь, я так понаскучилась
По любви - на дворе ведь апрель!
     Вот цветочки мать-мачехи выспались
     За подснежником в заданный срок,
     Будто капельки солнца рассыпались
     На бестравный, пока, бугорок.
Май настал, берегись, я развратница,
Кто-то чувствует сам по себе,
Мне гулять что в четверг, что по пятницам,
А в субботу покаюсь в мольбе.
     Расцвету в конце мая невестушкой,
     В сарафан приоденусь цветной,
     И предстану пред милым лебедушкой,
     С виду скромной, невинной такой.
Ох, устрою я Лету весельице,
Так любовью должна утомить,
К сентябрю чтобы Осень-соперницу
Не осталось и силы любить.
     Доведу я его до безумия,
     Пусть почувствует женщины власть,
     За короткую встречу  смогу ли я
     Насладиться любовию всласть?
Вы простите меня, люди добрые,
Что решилась вам душу открыть,
С кем же бабские думы подобные,
Наболевшие можно излить?
     В жизни часто такое случается,
     Доля женской любви не легка,
     Ой, второе июня кончается...
     Я до марта ушла. Все! Пока.


Рецензии
С такою лирой звонко голосистой
Пора бы Вам ворваться в рейтингисты!
Понравилось стихотворение, Сергей Никитович, яркое, жизненное.
С уважением

Окулова Нина   19.03.2016 19:52     Заявить о нарушении
Да Бог с ними, с рейтингами, довольствуюсь и тем,
что вирши мои читаются и даже имеют отклик. Спасибо.
Примите малое уточнение - отчество мое - Никитич.

С теплом и уважением

Сергей Вертягин   20.03.2016 11:09   Заявить о нарушении
Рада Вам, Сергей Никитич, буду знать.
С уважением

Окулова Нина   20.03.2016 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.