Холодильник - друг собаки!

- Я люблю кормить собаку -
Это весело, что вдруг
Разом улетит вот так вот
То, что быстро слямзил друг..

- Корм сухой не интересен,
Скучно это - каждый день.
Эй, хозяин, видишь - плесень..
Нафик эту дребедень!
Ты мне дай.. ну что ль колбаски,
Ей я очень буду рад -
От колбаски просто таски,
Ну, а ежли сервелат..
Я готов его есть вечно
И сардельку признаю -
Греет душу так сердечно
Как твою, так и мою.
Ты же рад когда я счастлив?
Знаешь, вместе будем есть.
И сомнения напрасны,
Что спою потом я песнь.
Не спою.. так просто взвою!
Это - счастья верный знак.
Я под лампою-луною -
Лучше лучшей из собак!
Всё.. Ну есть ещё вкусняшки?
Голод - вечный компаньон..
Что заныкал курьи ляжки
В холодильнике своём??
Знаю эту классну штуку,
Грохотальщик еще тот..
Ты же вхож в него без стука!
Так входи - уж он поймёт:
Хочет есть твоя детина.
Слышишь, слюни кап-кап-кап?
Я, быть может, и скотина,
Съесть могу хоть целый шкаф..
Только предложи, и сразу
Я готов, лишь предъяви,
Только не давай заразу -
Позову ведь, чёрт возьми
Выйти срочно на прогулку,
А живот не даст соврать
Эхом пук отдастся гулким,
Как я сяду.. погулять!
Извини, себе я слово
У тебя перехватил..
Кушать хочется.. сурово!
Ну-уу.. порадуй! Я почти
Уж наелся. Эхма, братцы -
Жисть собачья хороша!
И готов теперь стараться,
Коль сыта поёт душа -
Оближу неспешно руку,
В ноги, видишь ты, залёг?
Отдохни.. Помог ты другу,
Ты же - славный паренёк!

- Я люблю кормить собаку,
Но и сам бы тож поел -
В холодильник.. пуст, однако!
Ладно.. сам хотя бы цел!

Сколько не ходили б к бабке,
Не метали б сколь икру..
Холодильник для собаки -
Самый верный милый друг!


Рецензии
Это просто монолог из поэмы))) Знаешь, был цикл передач "Переводчик с собачьего"?
Вот ты и привёл тут поток сознания этого замечательного создания в переводе на человеческий язык :)

Салют, Миша!

Светлана Анджапаридзе   02.04.2017 12:38     Заявить о нарушении
Ответный салют, Света!)

Ну да, с тех пор как появилась собака (год назад), только о ней почти и пишется, если ваще пишется.. А это получилось из цикла передач "фиг остановишься"))). Ну, тебе наверно знакомо, когда стих так захватывает, что очень трудно остановиться и его закончить;)
Хотя события описанные имеют место, хотя конечно маненько и преувеличил)) ну, жанр такой..
Да, собакам (как и кошкам) можно и целую поэму посвятить - такие они хорошие и заслуживают того.. ну, может и напишу каданить..)

Спасибо, рад тебе!!!)

Михаил Беликов   02.04.2017 14:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.