Парочка

 Да, славная вы парочка, однако!
Он для тебя, что чемодан без ручки.
Ты для него- жилетка для рыданий
И психоаналитик-самоучка.

- Хоть чемодан без ручки, пусть, но всё же
Он с каждый годом для меня дороже.

О том, что вся в слезах моя жилетка,
Возьми себе, подруга, на заметку:

Утешить ближнего -всегда святое дело.
И мне сочувствовать не надоело.




Этимология.
Плакаться в жилетку - жаловаться на судьбу. Выражение возникло в старину от привычки стенающего человека припадать к плечу сочувствующего.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.