Формулы пустоты

Разум когтями рвёт точно обивку дивана
вечно живой как призрак или как фата-моргана
памятью подселённый в разные части тела
в ночи ходящий кот Шрёдингера на дело
или же по иным целям ему полезным
вот бы ему сбежать из скорлупы железной
где он сидит всегда с кобальтом шестидесятым
воздухом с ним дышу тем же оттуда взятым
жизнью одной живу той же помрём живее
разница перемен только ничтожно зреет
всюду его глаза жадно следит прицельно
хоть и молчит но мыслями параллельно
скрещивает пути уходит через забвение
каждый в себе воскрес и умер без сожаления
ждёт меня в ящик лишь письмена выводит
формулы пустоты откуда всё происходит


Рецензии
Печально... Скорбим... Помним...

Владимир Евстратов   06.07.2016 23:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.