Вечерняя прогулка

Я люблю ночной донецкий берег,
В этот город с детства влюблена,
Камуфляж пришлось ему примерить,
Лишь пришла нелепая война.

И кружилось самое родное
В пепле и клубящемся дыму,
Он для Украины стал изгоем,
Честь не отдавая никому!

С ненавистью брат взглянул на брата,
Отхаркнувши ядовито желчь,
И услышали мы звуки градов,
Понимая дружбу не сберечь...

В эти годы много было лиха,
Но сегодня я брожу в тиши,
Жаль, что не прошла неразбериха,
Будущность неясностью страшит!

Тривиально может кто-то скажет,
Ночью в звёздность города нырять,
И смотреть, как фонари на страже,
Блеском наполняют речки гладь.

Кальмиус извилистою лентой,
Словно жила города течёт,
Яркость вод, сменяет тени бледность
Проходя сквозь мостиков плечо.

Путь, с поклоном огибают ивы,
Разместившись Набережной вдоль,
Я тобой горжусь, Мой край родимый,
Войнам нет, а хлеб тебе да соль!!!


Рецензии
Да пусть закончится война!
С тобой, быть может, прогуляюсь.
Еще успею. Снова маюсь...
То неизбежного цена.

Спасибо за чудесное стихотворение, Ледаа.

С уважением.

Вера Сморчкова 1   08.05.2016 22:59     Заявить о нарушении
Спасибо за четверостишие и поддержку!
С уважением и теплом!

Ледаа   09.05.2016 02:56   Заявить о нарушении
С уважением и наилучшими пожеланиями.

Вера Сморчкова 1   09.05.2016 04:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.