Будем жить!

Тучи на небе – как осколки
Пролетевшей – уже! – зимы…
Город выстлан зелёным шёлком
Молодой травы и листвы.
На проспектах и в переулках
Ветры гордо трубят отбой…
В малахитовую шкатулку
Превращается город мой.

Снова небо такое синее,
Что немного больно глазам.
Снова верю я в то, что – сильная,
И печалям - не по зубам.
Ни года, ни болячки с зимами
Не погасят в душе тепла…
Что бы ни было,
Как бы ни было –
Всё равно я пережила!

Захлебнусь в океане воздуха,
Захмелею от синевы…
Ах, весенние звуки-шорохи
Пробуждающейся травы!
В зацветающих палисадниках –
Вдохновенное пенье птиц:
– Ну, была зима,
Ну и ладненько.
Мы же выжили!
Будем жить!


Рецензии
Наконец ,моя дорогая, слышу нотки обтимизму)))!

Елена Куцеба   25.04.2016 23:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.