Новый год

Новый год, хитрый год
знает он один лишь код
по которому уйти
нужно не раньше чем придти.

Будь то в марте или феврале
когда солнце на дворе
досконально снег лишь знает
и к нам в окна прилетает.

Новый год, старый год
милый праздник целый год.
И почкуются деревья
запах их спешит к нам в семьи.

"Счастья здоровья! Спасибо, вас также"-
поздравляют друг друга как бы по бумажному.
Но ничто не подменят горячие трели
снега выпавшего белого в середине апреля.

Заметает поземкой вдруг возникшую стройку,
две лопаты застыли в ведре.
Вдалеке будто слышен отголосок у вишни:
"Ребята вы в своем уме?"

Лист осенний, оранжевый,- ну что же не беда
новый год придет к нам всем и тогда.
Всех одарит пушисто-белой сказкой
на ресницах и на глазках.

В мае чаще приходить он стал
чем побед одержал Реал*.
Не мудрит он с появлением-
города земли его владения.

Заметает котенка и его друга ребенка,
что в песочнице строил гараж.
И кричит его мама- среднего роста дама:
"Перестаньте нести эту блажь".

Но не все виноваты в том что улицы полны ваты
и холодна на ощупь она.
Тот кто на кострах жжет покрышки, покупает всего с излишком
главные в этом списке пока.


Рецензии