Скульд

Извлекая из нервов страсть,
Своей жизни не дам пропасть.
На ветру, на обрыве скалы,
Я поймаю лучи зари.

И сплету из них нить времён,
Тех, что были, что будут потом...
Среди тысяч чужих путей
Выпал тот, что других тяжелей.

Мои сестры теперь со мной,
Мы едины одной судьбой.
И в миру средь простых людей
Мы чужие, как тени детей...

В прошлом есть и азарт и честь.
Настоящее нам не прочесть.
Впереди вьется нитью путь -
По нему пройдя, всё забудь.

Долг незрим для моей семьи,
С неба светят лучи луны...
И огонь в очаге дрожит,
Когда рядом с ним Скульд сидит.

Это имя мне чуждо ещё,
И в груди сердце горячо.
Но в восхода последний час
Я должна обрести власть.

Не ищи меня по росе.
Я с рассветом ушла по воде.
Урд, Верданди - теперь со мной.
Мы едины одной душой...

В скандинавской мифологии - третья норна, прядильщица судеб и будущего мира.
Её имя значит будущее, а в другой интерпретации - долг.

- Наше настоящее определяется прошлым.
- Один тип сказал мне, что настоящее определяется будущим.
- Что?
- Настоящее определяется будущим и создает прошлое.
©Этногенез - Хакеры.

29 июня 2015


Рецензии