Он видел мир по-другому

Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Ваш Мюнхгаузен – лукав только с виду,
А по сути, он – простой, без зазнайства,
Благородство не соседствует с кривдой.

Подозрительность – сорняк, что на ниве
У завистливых сердец прорастает.
Без фантазий человек примитивен,
Не поверит в чудо, как ни старайся.

Был барон кому-то столь неудобен,
Что избавиться мечтали при жизни?
А на тризне –
между супом и сдобой –
О геройстве вспоминать и харизме?

Да, возможно. Кто ещё прокатиться
На ядре рискнёт?
Барон, да и только! 
Лишь избранник правит той колесницей,
Что зовётся очень просто – мечтою.

...Если есть у вас подобный знакомый –
Не боится быть смешным, травит байки –
Он не лжец.
Он видит мир по-другому.

Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

----------------

Видеоролик на ОК - http://ok.ru/video/2000558754519


Рецензии
Мой любимый герой! Замечательное стихотворение, Ланочка!

Елена Липаткина   08.06.2017 18:21     Заявить о нарушении
спасибо, милая))

Лана Сноу   09.06.2017 23:22   Заявить о нарушении
на ОдноКлассниках - http://ok.ru/video/2000558754519

Лана Сноу   14.08.2020 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.