Марченко Семену Савельевичу

Три с половиной сотни лет –
Счастливый,  благодатный век
Симеону – старцу дарован Богом,
Младенца – Бога встретил он и знал о многом.

Он на руки свои Иисуса взял,
Марии – Девы Сына Спасителем назвал.
Святым он наречен Богоприимцем,
Молитвы матерей – отцов о детях слышит.

Хоть жил давно назад: века – тысячелетья,
Но в жизни сей земной, Вас, дядя Сеня, встретил,
Он с, Вами, поделился именем своим
И, Вашим, Ангелом – хранителем он стал на небеси…

Ваш, День рождения весна встречает
Цветением подснежников и первою травой,
И котиками нежными на вербах,
Неповторимостью природы, новизной.

Земли и соков жизни пробужденьем,
Птиц перелетных звонким пением,
Крылатым легким ветерком,
Весны энергией и теплым днем.

Так рано солнышко в лазури поднимается,
Пораньше с ранней зорькою встречается,
Чтобы исполнить жизни пробужденья песню
С весною юною и обновленною землею вместе.

В их пении согласном
 слышим поздравления,
И с ними вместе поздравляем с Днем рождения,
Вас, дорогой наш, дядя Сеня,
И с датою красивой юбилея!

Желаем счастья настоящего, красивого,
Энергии весны, Вам, жизни силы,
Здоровы будьте, молодейте и мечтайте,
Во всех делах всегда преуспевайте.

Река пусть жизни полноводною, красивой будет,
Добра и света, и любви в ней да пребудет!
И благоденственною будет реки вода,
Обильны и надежны, стабильны берега.

Живите долго и счастливо, и богато,
Во снах летайте, как в юности когда – то!
Любите жизнь, людей любите,
         И плодотворно триста лет живите!    
    с.Курячевка 6. 04. 2012г.


Рецензии