31 июля 2014 года

Ты знаешь, я раньше был беззаботен.
Был лёгок, как пух и скор на подъём.
Нынче - уже не лучше многих безликих сотен.
Всё потому что раньше мы были с тобой вдвоём.

Раньше я слушал песни старой Агаты Кристи,
Ну а сегодня Skrillex громко кричит в ушах.
Всё потому что раньше было побольше истин.
Всё потому что нынче - правда рождает страх.

Раньше я мог с восторгом долго смотреть на море.
Нынче же море - лужа. В ней вдохновенья нет.
Раньше я мог украдкой краской писать на заборе:
Доброе утро, давний мой друг и поэт!

Раньше мне было трудно Богу соврать стократно.
Я верил - кто-то зорко следит за мной.
Нынче, завидев церковь, я и крещусь с оглядкой -
Как бы кто не подумал будто бы я больной.

Раньше всё было ярче. Люди были смелее,
Улыбки на встречных лицах были намного светлей.
На жизнь раньше можно было смотреть веселее.
Теперь же, увы, не вижу радости больше в ней...

Зачем тебе слушать рассказы того, кто уже не живёт?
Я жизнь ту шальную ни разу больше не вспоминал.


Рецензии