Юбилей зрелости и Троицы праздник дивный

Марченко Н.Ф.
Начало лета спелого, зелени пышной разливы,
Юбилей зрелости и Троицы праздник дивный.
День юбилея, Вашего, святою Троицей освещен,
Прекрасный лета день, Святого Духа
                явление в нем.

Апостолы в сей день
Небесного Отца и Сына
Третье воплощение, -
Святого Духа обрели отныне.

Он в виде огненном,
Видимом, дивном, неопалимом
Апостолов благосотворил,
Сердца и души просветил их дивно.

В День этот обновления духовного
И в вере православной утверждения,
Вам, мамочка, слова сердечные
И наши поздравленья с Днем рождения.

Вам, Божьей помощи во всем,
И Ангел, Ваш, хранитель, чтобы рядом
На жизненном пути, Вас, вел
И всех святых, Вам, помощи, награды.

Чтоб музыка жизни красиво звучала
И радостью, светом сердца наполняла.
Благодатными, обильными плодами
Полнились мгновения, светлыми днями.

Энергия жизни, чтоб, Вас, наполняла
И молодость с, Вами, всегда
Мелодию творчества исполняла,
Любовью, чтоб полнилась жизни река.

Святого Духа благодать
Да пребывает всегда с, Вами,
И двести-триста лет,- века
Всегда, чтоб были с нами.
                12. 06. 2011.


Рецензии