о творцах

Мы встречаемся под каштаном.
Торопливо идем на север.
Вечность плещется под ногами -
Мы немного друг другу верим.

Были раньше почти как боги
На песке рисовали судьбы
Возводили дворцы из глины
Точно знали, что были, будем

По полям мы гуляли за ветром
С нами в море играли волны
Вскоре мы пришли за ответом
И узнали, что дух наш не сломлен

Что свобода теперь - порочна
Что творенье отныне - запретно
Нас купали в воде проточной
И клеймили трезубцем заветным

Беспощадные серые боги
Забирали из мира краски
Замыкали в кольцо дороги
Что бы люди не знали о сказке

Нам с тобой откровенья не чужды
Правду надо поведать миру
Наплевав на свои же нужды
Мы сбежали от сотни запретов

Мы встречаемся под каштаном
Мы своим не изменим заветам
Вечность брошена перед нами
Мы на север уходим с рассветом
14 апр 2014


Рецензии