На пороге Самайна

Великие боги, могучие духи!
Я к вам обращаюсь в подлунной ночи.
Давненько вы были к мольбам моим глухи.
Напрасно все было - кричи не кричи.

Сейчас на пороге лихого Самайна,
Когда меж мирами лишь тонкая грань,
Пускай мне откроется страшная тайна.
Мне сил на такое сегодня не жаль.

Крестом разложу свои верные Руны.
Вопросы задам им про судьбы людей,
Что дороги мне. И пусть древние гунны
Сквозь время несут все ответы ко мне.

Великие боги. Всесильные духи.
К вам снова взываю в подлунной тиши.
Не будьте, как прежде, к мольбам моим глухи.
Пусть дрогнет в ответ мне пламя свечи.

23 октября 2013


Рецензии