автопортрет

Ты тяжелая, как метал.
Ты холодная, как роса.
Тебе легкости бог не дал.
Из камней драгоценных коса.

А глаза - цвета талого льда.
А душа - не душа - кремень.
По дороге идешь вникуда
И плечо жжет от сумки ремень.

Профиль четкий, как мрамор бел.
Нос с горбинкой - вороний клюв.
Ты идешь мимо суетных дел
По пути своему. Не свернув.

Если любят - из далека.
Если рядом живут - бегут.
Кто тебя настоящей знал -
Это в вечности берегут.

Маски слиплись в безликий ком
И теперь за спиной висят.
Многим лик твой теперь не знаком
И пугает в голосе сталь.

8 октября 2013


Рецензии