Верданди

Я на этом свете совсем одна
- нет ни богов, ни людей, ни великих героев.
Мне друзьями стали ветер и пустота.
Только они вечно вдвоем со мною.
Если смотреть на небо - больше не видно звезд.
Если кричать в темноту то никто тебе не ответит.
Но я все пытаюсь, ровно как старый пес,
который считает, что он не один на свете.
Даже завидно немного... А все потому что я
читаю о мире в дыханье попутного ветра.
И от знаний таких становлюсь сама не своя -
Очень сложно становится быть не-поэтом.

Бисера нитки безвольно висят на руке
Раньше на солнце сияли, искрились.
Я вспоминаю - мы резво бежали к реке,
а дальше за чайками громко смеясь носились.

Это все в прошлом. Теперь впереди - темнота.
Мне неведомо, что она укрывает с оглядкой.
Долго в душе моей тлели искры шального костра...
Но теперь коротать бесконечность придется за прялкой.
Сестры мои, я чувствую - вы где-то здесь.
Дайте мне руки - так проще нам будет сражаться.
Урд предрекала - оставить гордыню и спесь.
Скульд говорила - со всем мне придется расстаться.

Имя забыто. И жребий мой предрешен.
В круге из трех займу я почетное место.
Слабым шепотом имя - Верданди - и я слышу в нем
Рокот прибоя и отзвук далекой сиесты.

28 сентября 2013


Рецензии