11 июня 2013

Ты уедешь на запад, я уйду на восток
- мы сотрем за собой границы.
Наша дружба увяла как осенний листок,
нам настало время проститься.

Мы с тобой - два крыла. Мы с тобой две души
что искали неведомой цели,
что скитались по миру в беззвездной ночи
пока боги такого хотели.

Ты поставишь распятье, я - чашу у ног,
нам велели придумать сказанья.
Ты забрал себе запад. Я выбрал - восток.
Боги отдали нам мирозданье.

Им обрыдла игра и творенье миров,
нам последние отдали силы и сказали
- творите основы основ,
что бы люди вас превозносили.

Ты сказал - будет запад сильнее других!
И быстрее достигнет он цели.
Люди - строили церкви, разжигали костры
на которых же сами горели.

А у ног моих в чаше плескалась вода,
распускался в ней каменный лотос.
Люди сами зачем-то искали меня
и хотели услышать мой голос.

Ты кричал - посмотрите! Я ваш царь и бог!
В небесах мой отец всесвятый!
А ко мне мудрецы пришли, пали у ног,
говорили - там брат твой распятый

разжигает костры, понукает людьми
на костях он возводит церкви.
Мы же только лишь просим тебя - не молчи!
Нам же только нужны ответы.

Я глаза распахнул и увидел вокруг
лица полные мудрости светлой.
- Брат забрал себе запад. Я выбрал восток.
Стану я среди вас поэтом.

Стану плотником, писарем и кузнецом.
Постараюсь всему научиться.
Что бы в мире спокойней жилось мне потом
- мне придется со всем примириться.

Испытаю я тяготы ваших дорог
и узнаю я горечь обиды.
Буду предан, избит и растерт
в порошок, но не дам душу портить я гнили.

Жизни нашей огромное колесо
после смерти моей повернется.
Вы найдете меня среди гор и ветров
и душа моя вновь проснется.

И тогда - я отвечу вам что я узнал
об истоках могучей вселенной.
Только тот, кто вкус смерти сам лично познал
может вас поучать. Я верю.


Рецензии