Маленькие баллады. Голубые ворота

Есть старая притча о том,
Как люди по-глупому жили:
Как взяли и продали дом –
И тут же ворота купили.
Все вышло ль на глупый тот лад,
Случилось ли худшее что-то,
Но вот и не дом, и не сад –
Одни голубые ворота
Стоят у развилки дорог,
Где вечное столпотворенье.
И только у этих ворот
Все словно замрут на мгновенье.
В теченье недолгих минут
Глазами ворота окинут,
И руки к лицу поднесут,
И голову к небу поднимут.
И я из числа тех зевак…
Но как мне к тому же охота
Однажды – хоть раз! просто так! –
Войти в голубые ворота…


Рецензии