Ветерок

Ветерок резвился в поле:
Налетал и отступал,
Разошёлся на просторе,
Ни на миг не уставал.

Лепестком играл ромашки,
Колокольчиком звенел.
Наклонял головки кашки,
Рядом с бабочкой летел.

Шелестел в колосьях спелых,
Прикасался к василькам,
И в своих порывах смелых
Поднимался к облакам.

Растрепал девчонкам чёлки,
И косички развязал,
Прицепившись к крыльям пчёлки,
Над цветочком пожужжал.

Так провёл весь день, играя.
Только вечер наступил –
Попрощался, улетая
Набираться новых сил.

26.05.15.


Рецензии