Синие цветы

Синих цветов ворожба
В белом сатиновом поле –
Тайная ль чья-то волшба,
Скрытая суть моя что ли?
Выросли эти цветы
На поле ближнем на самом,
Ближе не встретишь и ты –
В детстве на платье у мамы.
С этой предутренней мглы
И до закатного света
Кровно они мне милы,
Доброй служа мне приметой.
На занавесках окна
Или на платьицах летних
Трогают душу до дна
Синие с белым соцветья.
В час поединка с судьбой
Душу спасаю от боли
Синих цветов ворожбой
В белом сатиновом поле…


Рецензии