Не хочу публичности...

Умереть публично? - Не хочу!
Пусть тихонько,.. но не под забором.
И случилось чтобы всё не очень скоро,
Может быть до Бога докричусь.

Попрошу участия в судьбе,
Чтобы смерть случилась на рассвете.
Рядом были только близкие и дети,
Вдруг ответит - Всё так будет, не робей!

Не хочу лежать беспомощным в гробу,
Не хочу, чтобы народ вокруг толпился.
Чтобы поп стоял с кадилом и молился,
И прикосновений губ чужих ко лбу...

Не хочу публичной смерти, на показ,
Но её не выбирают,.. к сожаленью.
Будет плач потом,  а может бабок пенье,
Жаль, живём и умираем только раз.

О рождении никто вот не спросил,
Да и смерть ведь выбрать не позволят.
Как всё будет,.. лежа, сидя или стоя?
Пережить всё это дай мне Боже сил.
(Рассказал жене, сказала - Ты дебил!)

Всё равно - Публичности не надо!


Рецензии
Написан стих просто и талантливо.

Сергей Лутков   03.10.2023 13:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.