Белая зависть

Где нас нет… Где нас только нет…

Хорошо писать На дне - будучи на Капри,
А на дне писать На дне – очень тяжело.
Гоголь тоже хорошо писал в Италии в Риме. Большое видится на расстоянии…

Губа не дура у поэтов (за исключением – с приветом) -
Селились в северной столице - поближе были к первым лицам…
Старик Державин их заметил и, в гроб сходя, благословил!..

Достоевский был игрок. Ночью поиграет и всё не своё вчистую проиграет, а днём мучается угрызением совести и пишет романы в оправдание неизлечимого порока … там наверху разберутся, какая чаша перевесит…
Пушкин так и умер с долгами по кредитам. Всё оставил жене…


Рецензии