Туман

И нежной топью серебра туман заплатит щедро вдруг,
Он вечный странник, тихий гость,  и с тайной откровенный друг.
Накрыв, как саваном рассвет, иль ночь одарит полотном,
Подкравшись мирно, невзначай, он удивит, и вновь заслон.

Однако, не раскрыв всем цель, приходы нынче обусловит
Стремлением скрыть, и  только тень, все тем же способом повздорит.
Как будто на смех миру, тем, кто все ж пытается оспорить
Ее протесты, но туман, опять же скроет и не спросит.

И тихой лаской завлечет, создаст иллюзии секрета,
Но так же стройно, будто в ряд, шаги бредут - бредут до света,
Как камертон звучат они, туман все ж  тайну не раскроет,
Хоть слышно в топи башмаки, но есть надежда, не утопит.

Ах, томный странник не удел,
Вновь исчезает растворившись.
Раскрыть секреты вдруг посмел,
С недоумения веселившись.

(17.03.2016)


Рецензии