Солдат, юрист и бродяга

Солдат, юрист и бродяга
Выпили как-то втроем,
Под сенью знаменного стяга
Себя осенив крестом.

Бродили всю ночь, чертыхаясь,
По бабам, глотая ром.
А в небе парил аист.
А в небе гремел гром.

Солдат, юрист и бродяга
Втроем под судьбы крестом
Не знали, какая бодяга
Их ждет всех троих потом.

Они были молоды, вечны,
И вечер мурчал котом
В осеннем бесчеловечье,
Что позже вошло в их дом.

Тот дом вытравлял изрядно
Иллюзии юных дней.
Солдат, юрист и бродяга,
И кто-то четвертый. С ней...

17 марта 2016


Рецензии