Светает... Письма...

http://www.stihi.ru/2015/06/02/7245

Светает. Письма - маленький состав
из нескольких прокуренных вагонов -
уходят вдаль, к несбыточному. Там
писал полночи, умеряя гонор.
Нет правды, нет. Одна сплошная соль
и на земле, и выше. Вымок порох
воспоминаний. Выросла Ассоль
и не беспечна в снах и разговорах.
По строчкам скачут /следствие тоски,
залитой в горло/ чёрные копытца.
Смахнуть бы с глаз, да руки коротки.
Придётся окончательно упиться.
Да так, чтоб затуманило виски,
а эти рожи превратились в лица.
Нет правды, нет. И нет предела тьме.
Один огонь в печи - намёк приюта.
Да кошки спят под боком. Знать, зиме
случилось в март вернуться почему-то.
Смерзает утро и мерцает печь.
Мой персонаж умен и в меру трезвый.

Но речь, увы, на то она и речь:
маячить и аукать бесполезно.


Рецензии
С удовольствием Вас почитала. Для меня - необычно. Но обаяли искренностью и какой-то симпатичной неправильностью (в моём понимании) жизни. В сухом остатке - поэт. Рада знакомству. Спасибо.

Ольга Альтовская   24.07.2018 12:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.