Одиночество

Помню, как одиноким был,
Так молод, а постоянно пил.
Душили холод и тоска,
Помогала рюмка для рывка.

Чтобы дальше можно было жить,
Учится, примерным быть.
А пока никто не видел, боль подобную огню,
Тушил в стакане, смотрел на свою зорю.

В рассвете сил и лет,
Вечно пьянный поэт.
В голове давно уж стар,
На одежде запах сигар...

Любил изрядно напиться,
Да бы скорее забыться.
Пил чтобы увидеть жизни цвета,
Прекрассный закат, утренняя роса...

Конец эпохи своей попусту в стакане терял,
Прекрасное время, себе представлял.
Не подвело таки, старого волка, чутье,
Всё изменилось, когда встретил её...


Рецензии