Комплекс неполноценности

Неполноценности комплекса нет полноценней,
И в тисках его бился  тот " сумрачный гений",
Продирался сквозь страх своего неприятья
В  нервном мире тупого людского "небратья",
Принимая бездомность свою как награду -
В пограничье миров  между раем и адом -
Среди вечности зла пел, что сажа - бела
И что смерть может быть несравненной усладой.
И за это хожденье в своё межнебесье
Между злобных тычков, разукрашенных лестью,
Он, коснувшись вершин торжества и блаженства,
Будет снова и снова искать совершенства.


Рецензии