Баллада о добрых приметах

Чем кошки черные опасны,
Про это каждый с детства знает.
Но вот петух огнисто-красный
Дорогу мне перебегает.

А вот, о корме вся в заботах,
Идет-бредет семья овечья,
И детям мать внушает что-то
Почти совсем по-человечьи.

А вот огромные сороки
Среди дороги, за деревней,
Как бы пернатые пророки,
На языке пророчат древнем…

Как толковать приметы эти?
Иль, видя все мои заботы,
Знамений добрые соцветья
Мне посылает щедрый кто-то?..


Рецензии