Нежный побег

      Первая зелень,
      Нежный листок.
      Тянется к свету
      Робкий росток.

      Он-как ребёнок
      С нежной душой.
      Хрупок и ломок
      На тверди земной.

      Нежной рукою
      От бурь защити,
      Чистой водою
      Росток напои.

      Крепнет,любовью
      Твоею согрет,
      Детской природы
      Нежный побег.


Рецензии
Очень красиво! Люблю такой ритм стиха.

Ирина Никифорова   04.04.2016 16:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.