Глубоководный херувим

Блеск чешуи неуловим,
Как мимолетный странный сон -
Глубоководный херувим
Парит средь сальп и пиросом.

Зеркальный отблик, далеко
Среди живых подводных звезд -
Мерцают крылья плавников
И льдисто-серый сильный хвост.

За мной пришли, за мной следят
Из тьмы, скопившейся на дне -
И этот синий твердый взгляд
Ветров Мак-Мёрдо холодней,

Студеный взор зовет без слов,
И, зная, что не утону,
Даю теченью, чтоб несло
Меня за ним на глубину...


Рецензии