Нет времени...

Прошу Всевышнего - возьми, останови,
Как пули бьющие по разуму секунды,
Совсем нет времени покаяться в любви,
Для покаяния остались пересуды...

Ничто не жаль, как стрелок мимолёт,
На настоящее всего одна секунда,
Потом, лишь прошлое внезапно настаёт
И в никуда летим из неоткуда...

Совсем нет времени на жизнь и на любовь,
Растрачены мгновенья понапрасну,
На глупости пустых, бездарных слов,
На звуки гласных и смирение согласных.

Как ржавый маятник стареющих часов
Мы крутим жернова судьбы вручную,
Совсем нет времени на отдых и любовь,
Вращаем жизнь, как стрелку часовую...

Прошу тебя, Господь, останови,
Минуту дай на вздох и передышку,
Сегодня муж, а завтра я старик,
Хотя вчера я был ещё мальчишкой...


Рецензии