За ночь до рождества

Я, может быть, бываю глуп
И прост, как "дважды два",
Я пью лекарство этих губ
За ночь до рождества.

Я, может быть, бываю слеп,
Я не борюсь с молвой,
В твоих руках обычный хлеб
Становится халвой.

Я, может быть, не слышу стук,
Звучащий, как набат,
Я пью лекарство этих рук,
Болезни этой рад.

Я, может быть, бываю глух
К молитвам и словам,
Твои слова ласкают слух,
А значит, ты права.

Я, может быть, как в первый раз
О стенку разобьюсь,
Я пью лекарство этих глаз,
Но сам себя боюсь.


Рецензии