В музее

Первому директору завода “АКРИХИН”
ИВАНУ ШУВАЛОВУ посвящается
(1934-1937)

Проходят судьбы чередою,
Портреты разные смотрю.
Вот взгляд, открытый предо мною
Тревогу тайную ловлю…
Одна лишь мысль его тревожит
И твёрдо верит он и может
Быстрей построить и создать…
Создать, возможно ль счас такое?
И вот стоит такой один –
Красавец, флагман –  ‘’АКРИХИН’’.
А что судьба того героя?
Расстрелян он лишь год спустя.
Судьба такая не одна...
Горька трагичная судьба.

Как быстро время прокатилось,
Прошло немало страшных лет.
Народ российский впал в немилость
В своей стране, где правды нет.
Где власть кровавыми руками
Творила суд неправый с нами,
Где жизнь не стоила гроша,
А власть твердила хороша.
Коль рубят лес, летят же щепки –
Так полагали наверху,
Но я представить не могу:
Ужель победны пятилетки
Достойны платы дорогой –
Слезинок детской и святой…
Декабрь 2015


Рецензии