Апатия плюс

Я человек, но сорта, наверно, пятого.
Дыры внутри, и каркас из странного сплава.
Видела, как глаза вы при встрече прятали.
Да, я теперь тяжёлая. Тут вы правы.
Кто сделал вид, что встречу и не планировал,
Кто-то о взгляд запнулся мой, пробегая.
Пепел внутри от слёз весь разбух и илом стал.
Ясно: уже, как некогда, не сверкаю.
Трудно судить, что друзей ввергало в уныние.
Но отражение страха в лицах правдиво.
Вы уж простите все. Вот такая ныне я -
Больше не молода. И вряд ли красива.

Я к солнцу из ночи ехала, в настоящее.
Хотела поджечь свой запал, да не рассчитала.
Нет, солнце всё то же. Тёплое и слепящее.
Похоже, во мне просто больше нету запала.


Рецензии