сизифов труд

Строить свое настоящее, честное нелегко.
Эти распнут тебя, те в порошок сотрут,
Палки в колеса вставят, скажут «сизифов труд».
Но ведь и бог все шесть дней не порхал мотыльком.
Просто берись за работу и думай о ней одной.
Тем смельчакам покоряется Эверест,
Кто этим дышит, спит, говорит и ест,
Лезет наверх, когда тянут его на дно.
Ты не рожден достойным — ты должен достойным стать,
С жизни содрать свое золотое руно.
Пусть кто-то против — да к чёрту пошло оно!
Ты можешь всё, даже с неба луну достать.


Рецензии