Коккозы

           КОККОЗЫ

Коккозы -  милый уголок,
Родимый край обетованный,
К тебе спешу на вечерок,
Как певчий тенор
                первозванный.


Я буду петь в твоих садах,
Лесах, у реченьки, озёрах
И славить рай в твоих цветах,
Средь горной прерии,
                просторах.


Они зовут к себе и манят,
Пьянят и радуют меня,
Я этим счастьем, благом занят
Средь ночи, утра, бела дня.


Коккозы – розы, дивный край,
Земли родимый уголочек,
Повсюду льёт здесь водограй
И родниковый ручеёчек.


А небо синее лазурно,
Во блесках солнечных лучей
Красиво выглядит, гламурно
На фоне милых мне полей.


Их глухомань меня чарует,
Трепещет чувства до зари,
Роса алмазная  волнует,
Себя роняя, как дары.


С кошницы в землю и с
                улыбкой
Бросаю семя доброты,
Пою с любимою Коккозкой*
Во лоне чистой красоты.

Такой же воздух  прян,
                прозрачный,
Звенящий в сини облаков,
Благоуханный и желанный
Средь звёзд ночных, как маяков.


Они чаруют ночь до зорьки
И всё подмигивают мне,
Их все забавные проделки
Легко заметны при луне.

Я этим счастлив, край Коккозы -
Долина неги, чистых грёз,
Где зацветут поляны розы
На счастье, в радость моих слёз.

В который раз ты мне явился,
Мой сизый край земли родной,
Ты с лирой певчей возродился,
Я счастлив тем, что ты со мной!


7.07.2012
*КОККОЗКА – горная река


Рецензии