Бежать

В мешке огромном с кирпичами
С заплатами из шлака и бетона,
Где каждый день, как серый камень
В стене привычного загона,

Живу, не часто покидая
Периметр, скованный постами....
Да не живу. А существую...
Но сердцем ясно понимаю,

Что там за каменной стеной,
Отрезавшей от Мира нас,
Есть он; - тот Мир, совсем иной,
Без лишних городских прикрас...

Где нет привычной суеты,
Загнавшей всех в бега по кругу,
Другие люди, - все светлы,
И не враги, как мы, друг другу...

Вода чиста и воздух свежий,
Не нужно лгать, чтоб как-то выжить,
Там неспособному невеже
Не жить; трудом он будет выжат...

Там деньги - так, не божество
Гламурно - глянцевого мира.
Там все свои, там лишь родство
В душе людской. И нет кумиров...

И видя, как встаёт с утра
Круг солнца над пятиэтажкой,
Ты понимаешь, что пора
Бежать!!! С такими же в упряжке...

10.03.2011 19:20


Рецензии