Бродяги

Что нам делать теперь?!
Поезд тронул давно
Пусть поет подметая
.....подолами табор!
Тамбур - душный в дыму,
И разбито окно......
А давай танцевать?!
Под цыгана...- гитару
Вспоминаешь Урал
Первоцветом его....
Когда кружатся
...................в вальсе,
 лоскутные платья
Где ее кастаньеты
Звенят на ветру....
Если даже за это,
По много, не платят!
Скучно стало тебе,?
Не грусти ты систрух,..
Я еще натяну...
Свою лиру на струны,
Что б твой внутренней мир,
Ни когда, не потух,
Хоть горячему нраву
Ковали интригу!
Ну...
Давай - же ...
........танцуй!
Зря ль монеты летят,
Ударяясь о взгляды
......Зевак и прохожих,
У цыгана гитара,
Пылала в руках,
Под смотрящие  мимо
Понурые рожи.
Эх вокзальный барон!
Царь,
........бездомных бродяг
Предсказатель "судьбы"
Полуголый воришка.....
Под гитару Цыганка
.....Плясав за медяк,
Отпускала цыгана,
Рыдая чуть слышно.
.....
А ты целуй мою боль,
Прижемая к губам,
Пусть помаду сменили
Кровавые струйки,
Я же сам был как ты,
Оборванец - цыган,
Как мальчишка влюбленный,
Ранимый и глупый.


Фатиховой Юле.


Рецензии