Пусть неспокойна жизнь

Пусть неспокойна жизнь,
Но пусть не будет зла,
Хоть глаз бледнеет синь,
С ресниц течет слеза.

Ведь все ж бывают дни,
Когда в душе светло,
В глазах горят огни,
И на сердце тепло.

В крови горит огонь,
В природе – благодать,
И под капели звон
Так хочется мечтать.

На зло не отвечай,
И отряхни, как прах
Случайный, невзначай
В душе возникший страх.

Тревоги – злой вампир
Растают в синей мгле,
И верь, что будет мир
В душе и на земле.


Рецензии