настроение под настроение

отклик на http://www.stihi.ru/2016/03/17/334 Лилия Слатвицкая

за окном сегодня солнце приблудное
притащилось, несмотря на мороз.
топчет небо, словно лавку посудную,
рыжий слон. куда его чёрт занёс!
не к сезону, не к добру , не к веселию
в середину марта впёрся не в срок,
зацепил лучом моё настроение -
видно хочет покуражиться впрок!

настроение моё - чаши медные
на весах, что мне октябрь подарил:
то потянет вниз монетой разменною,
то взлетит куда-то ввысь без ветрил...
ничего теперь не жду - не обещано.
без дождей, хотя четверг на дворе.
хоть бы стих какой, хотя б птичка вещая,
хоть бы свистнул рак какой на горе!


Рецензии
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.