Лето будет

На исходе месяц март,
На дворе морозы,
Снег валит, кружит пурга,
Сверху всякой дозы.

Будет ли когда тепло?
Пролетят метели?
Зацветет в садах сирень
Как мы все хотели?

Может зимушка-зима
Не уйдет отсюда,
Будут вечно холода
Кашель и простуда?

Подо льдом река всегда
Будет течь куда-то,
Снег завалит города
И в деревнях хаты.

Птиц мы певчих не узрим
На ветвях цветущих,
И не вырастут грибы
Ни в бору, ни в пуще.

Нет, такому не бывать,
Солнце нам засветит,
Кинет жаркие лучи,
Дунет теплый ветер.

Запоют нам соловьи,
И другие птицы,
Конопушки у детей
Все усеют лица.

И черемухи дурман
Кровь нам взбудоражит,
По утрам на пруд туман
Ляжет белой пряжей.

Песни в пойменных лугах
Запоют девицы,
Сена свежего стога
Будут ввысь стремиться.

Лета будет благодать
Всем на радость людям,
И зимы мы холода
Напрочь позабудем.


Рецензии