Попурри в стихах и прозе - 84 файл

ПРАВЕДНО ТВОРИТЬ!

Когда мы постоянно
       восхваляем человека,
Изображая только
      в свете выгодном его,
Приносим ему пользу
         до скочанья века -
Из негатива он не
          получает ничего...
Когда без меры мы
          клянём его, ругаем
И попрекаем кучей
          всяких недостатков,
Его житуху невозможно
               считать раем -
То бишь, не будет она
              дюже сладкой...
Но чтобы мысль наша
             преобразила мир,
Нам нужно в головах
             иметь порядок...
И чтобы образ жизни
          человека не срамил;
Чтобы на негативные
       поступки не был падок.
Коль с этим правилом мы
           будем всегда жить,
Мы будем всем нужны и
            праведно творить!

               Вадим Пряхин

        *     *     *

   Разум человека сильнее
его кулаков.

                Франсуа Рабле

   Каждый человек отличается
от другого и с каждым днём
отличается от себя.

                Александр Поп

   Зло тихо летать не может.

                Пётр I Великий

       *     *     *


Рецензии