Когда холодает

Холодает. Греем души
Из последних сил. Наверно
И никто уже не нужен
И не нужно тратить нервы

На простых и даже сложных,
На печальных и на гордых,
Понимаю осторожно
И, быть может, знаю твёрдо,

Что зима, увы, не вечна,
Вопреки снегам и вьюгам,
Завтра будет утро, вечер,
Повторится всё по кругу,

Мы найдём легко свободу,
Если с кем-нибудь разделим
Мы её, отдаст погода
Всё тепло однажды, верим.

И не важно, что прохлада
И в душе большой бывает...
Время - лучшая наград,
Человек в нём забывает,

Что такое боль и скука,
Что такое непогода
И вчерашняя разлука,
Только помнится свобода...

Крылья или ощущенье
Всеменяющего лёта...
Жизнь - как будто бы крещенье,
Будто песня с новой ноты,

И играть её иначе
Невозможно. Скоро лето,
А пока что город прячет
В мыслях лучшие рассветы,

Оставляя, как на память
Всё другое, что уходит...
Заставляя то оставить,
Взяв другое, что приходит...


Рецензии