О дева, муза, жизнь моя...

Какие же прекрасные глаза,
Смотрю я в них и утопаю.
Тоскливо смотрят они на меня.
И я смотрю, и умоляю:

"О дева, муза, жизнь моя!
Приди ко мне, услышь меня!
Ты мне нужна, ты так прекрасна.
И мне совсем уж и неважно,

Что ты живешь с прекрасным мужем,
И я то вам совсем не нужен.
Но знайте, милая моя,
Как сильно я люблю тебя.

Я рад, что он вас сильно любит.
Хочу, чтоб все у вас было прекрасно.
Пусть он лучше жизнь свою погубит,
Чем вас любить не будет страстно.

Так страстно, как любил вас я.
Вы дева, муза, жизнь моя!
Если б были б вы моей
Я окружил б вас в нежности и ласке.
Вы стали музою моей.
Я б описал всю жизнь вам в красках,

Как это делает поэт или художник,
В общем-то неважно.
Я верен вам и вас всегда любить я буду.
Желаю счастья вам друзья,
И боле вам мешать не буду.

Стихотворение написанное в порыве вдохновения от любимого поэта Сергея Есенина. ("Письмо женщине")


Рецензии