Семён Белов

      Семён Белов
Семён был счастлив до небес
Сбылась мечта его судьбы
Купил он авто Мерседес
Залез в кредиты и долги.
Он уже объехал всех друзей
Хвалился знакомым и родне
Стал значим для людей
Семён Белов жил на волне.

Через две недели срочно
Жену отвёз до тёщи
Возвращался один ночью
Увидал на обочине в тиши.
Пацан взмахнул во мгле
Раздался удар о лобовое
Вмиг сотни трещин на стекле
Нажал на тормоз, что такое.

Он ещё не вышел из машины
А мысли закружились в ночь
Откуда деньги на стекло кабины
Кругом в долгах, и некому помочь.
Он испытал разочарование
И злость, обиду и тоску
Но выйдя из машины удивление
Парнишка, подходил к нему.

Дядя не бей но я нарочно
Кинул камень, иначе ты
Как все проехал равнодушно
Молю тебя брату помоги.
Куда девалась злость Семёна
Мальчишка плакал, звал с собой
Он взял аптечку из салона
С обочины спустились, шли тропой.

Через сто метров пострелёнок
Вывел на стройку, долгострой
На дне котлована лежал ребёнок
Согнувшись, на земле сырой.
Поискал фонариком. без плана
Из арматуры лестницу поднял
И опустил в край котлована
Спустился, парня придержал.

Ребёнок на вид лет десяти
Уже не плакал, лишь стонал
Семён больного приподнял
Малыш от боли закричал.
Куртку под голову скрутил
-Тебя как звать, бандит с дороги
-Миша ведь ты меня простил
-Проехали свети на ноги.

Осмотрел при свете фоноря
Остался крайне не доволен
Наверное сломана нога
Икра кровоточит он болен.
Мальчишка кровью истекал
Наложил жгут повыше раны
Обработал и перевязал
Сам думал, строил планы.

Одному ребёнка не поднять
По лестнице железной
Нужна помощь, кого звать
В столь обстановке спешной.
-Тебя малыш как звать
Спросил Семён больного
-Максимкой меня звать
-И что произошло такого.

Собака погналась я убегал
Об арматуру споткнулся
И кувыркаясь вниз упал
Не сразу здесь очнулся.
-Вы ведь не бросите меня
И столько мольбы и боли
В словах, в глазах, звеня
Комом перехватило в горле.

-Ну что ты парень никогда
Всё трудное уж позади
А ногу вылечим тогда
Мы побежим вперегонки.
-И что я вправду не умру
Спросил Максим с надеждой
Хриплый шёпот рвал струну
Острой болью, душевной.

Он хотел ответить и не смог
А дальше было как в тумане
Миша брата привязать помог
С ребёнком выбрался из ямы.
До больницы доехал быстро
И уже пятый час в приёмной
Миша спал, настало утро
Когда появился врач седой.
Семён поднялся парень встал
Так кто вы будете больному
Никто, я мимо проезжал
Вы сострадательны к чужому.

Но задержитесь вы ещё на час
И не помог ему бы Бог
Благодарить он должен вас
Да нет не я, а брат помог.
Семён на Мишу указал
И коротко пересказал собою
Я думал удивляться перестал
Качал врач головой седою.

Семен парня отвёз до дому
Поговорил и успокоил мать
Обратно ехал встал у храма
На сердце радость, благодать.
Семён испытал такое счастье
Он Бога искренне благодарил
Вернул ребёнку жизнь в ненастье
Теперь он знал, зачем он жил.


 


Рецензии